お知らせ

ホーム> お知らせ> 日本医科大学 技術職員(臨床検査技師)採用について

日本医科大学 技術職員(臨床検査技師)採用情報

令和2年4月1日採用の技術職員(臨床検査技師)採用情報を掲載いたしました。
多数のご応募お待ちしております。

--------------------------------------------------------------------------------------
◆仕事の内容
 日本医科大学 研究部共同研究施設 臨床系研究室における技術職員(臨床検査技師)としての業務です。

【具体的な業務内容】

・研究部共同研究施設での研究設備管理業務に関すること
 (実験室・研究装置の精度管理やメンテナンス)
 ・臨床医学研究者に対する技術支援業務に関すること
 (研究機器の使用説明、検体処理・標本作製方法の説明等)

◆求める人材・資格

・令和2年3月までに大学を卒業、または大学院を修了し、臨床検査技師免許を取得済み(取得見込み)で、臨床検体取扱、分子生物学・遺伝子研究関連技術、病理標本作製技術、細胞培養技術等の知識・スキルをお持ちの方。またはそれらについて、学習・技術習得意欲をお持ちの方。

■採用予定人数
 技術職員(臨床検査技師)正職員 1名

■勤務地
 日本医科大学 研究部共同研究施設 臨床系研究室 (東京都文京区千駄木1-1-5)
 ※研究部共同研究施設内で異動あり

■採用日

■勤務時間
 平日:8時30分~17時00分   土曜日(出勤の場合):8時30分~16時00分

■給与
 本  給:大学卒 209,600円 ※経験に応じて加算あり
 通勤手当:支給限度額100,000円/月
 ※上記以外にも本学規定による家族手当、住宅手当の支給あり

■賞与
 年2回(6・12月)

■昇給
 年1回

■定年
 63歳(定年後再雇用制度あり)

■退職金
 3年以上勤務した者に対し支給

■保険
 健康保険・年金:加入(日本私立学校振興・共済事業団、厚生年金保険)
 労災・雇用保険:加入

■休日
 日曜日、祝日、創立記念日、年末年始(6日間)、指定休日(原則土曜日)

■休暇
 年次有給休暇、夏季休暇、産休、育児、介護、裁判員、慶弔等

■試用期間
 3ヵ月間 ※勤務良好者はその後本採用

■福利厚生
 日医大マリンハウス(神奈川県鎌倉市)
 牧心セミナーハウス(山梨県南都留郡富士河口湖町)
 他提携施設
 日本私立学校振興・共済事業団福利厚生施設

◆応募書類
 (1)履歴書(エントリーシート2枚)【ダウンロードはこちら】(PDF形式)
    ※ダウンロードの後、A4白紙2枚に印刷し、自筆で作成すること。
 (2)成績証明書
 (3)職務経歴書(※社会人経験者のみ)
    ※A4用紙に記載すること。(職務経歴書については、ワープロ入力とすること)
 (4)臨床検査技師免許証(写し) (※取得済の方のみ)

※応募書類送付の際、封筒に「研究部共同研究施設 技術職員 応募書類」とご記載ください。

◆応募締切
 上記応募書類を令和元年12月12日(木)必着にて日本医科大学事務局学事部庶務課へ郵送して下さい。
 ※郵送のみ受付

◆選考内容・日時
 〔第一次選考〕 書類審査
    ↓
 〔第二次選考以降〕 第一次選考通過者には、12月中にご案内いたします。(筆記試験、小論文及び面接を実施予定)

※応募書類の返却はいたしませんので予めご了承ください。

◆選考場所
 日本医科大学(千駄木キャンパス内 採用試験会場)

◆応募先・採用担当
 〒113-8602 東京都文京区千駄木1-1-5