ホーム> トピックス> 大学プロデュース特別公開講座 日本医科大学学長講演会「テクノロジー新時代と医学部」受講者募集【平成29年10月28日(土)開催】

公益財団法人文京アカデミーは、文京区内の大学と協力し、大学の持つ高度な学習資源や特色を活かした講座を実施しています。
今回は、本学の弦間昭彦学長が登壇し、大学プロデュース特別公開講座を開催いたします。

開催日時  平成29年10月28日(土)13:30~15:00
会     場  日本医科大学 医学部教育棟3階 講義室3
講     師  日本医科大学学長 弦間昭彦
テ ー マ 「テクノロジー新時代と医学部」
遺伝子編集、人工知能、ロボット工学、仮想現実など、テクノロジーの革命的変化の波を迎える新時代に、社会が望む「医師像」とはどのようなものでしょうか。みなさん一緒に考えてみませんか。
対     象  どなたでも(15歳以上、中学生を除く)
料     金  無料

参加申し込みは、こちら(文京アカデミーHP)icon_blank_blueを参照ください。