ホーム>トピックス>★COVID-19に関するご支援について(御礼)

COVID-19に関するご支援について(御礼)

この度、新型コロナウイルス感染症への支援に際し、以下のご支援を賜りましたこと篤く御礼申し上げます。寄贈いただきました、支援物資につきましては院内感染対策及び職員のために大切に使用させていただきます。

日本医科大学千葉北総病院

院 長 別 所 竜 蔵

寄贈/品名

株式会社 伊藤園 様

株式会社 伊藤園様より、医療現場の最前線で新型コロナウィルス感染症の対応に当たっている医療従事者に対して、「お~い、お茶 緑茶」をいただきました。

印西市立いには野小学校 様

印西市立いには野小学校の児童の皆さんから新型コロナウイルス感染症治療の最前線で働く当院職員に対して応援や激励のハガキを284枚いただきした。

また当院より、いには野小学校様と児童の皆さんに感謝の気持ちをまとめた手紙を贈らせていただきました。

hokusohokuso2

千葉県トラック協会印旛支部 様

千葉県トラック協会印旛支部より エコバック等応援グッズの支援を受けました。 10月9日はトラックの日と定めて、色々な活動を行っており、 医療従事者への感謝の気持ちとして寄贈いただきました。

DSC_0039P_20201013_110518

日本マクドナルド株式会社 様

日本マクドナルド株式会社様より、印西市で新型コロナウイルス感染症対策を最前線で担っている医療従事者に対してビッグマックセット特別ご招待券をいただきました。

MacDonald

★千葉ニュータウンエリアのケーブルテレビにてご紹介いただきました。

令和2年7月30日号
「らーばんねっと(らーばんトピックス)」
タイトル「マクドナルドからビッグマック特別招待券」

PC等のデバイスでご覧になる方はこちら
スマートフォンでご覧になる方は以下のQRコードを読取りご視聴下さい。

mac

・天瑞メディカルグループ様  (上海薇依健康科技有限公司様、株式会社人々様経由 )    /   マスク

杭州市下城区中西医結合病院様などを経営する天瑞メディカルグループ様(上海薇依健康科技有限公司様、株式会社人々様経由)から医療用マスクを寄贈いただきました。

マスク1マスク2マスク3

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社 様

・印西市 様・コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社 様 / 清涼飲料水

当院が所在する印西市より、コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社から医療従事者への 支援として提供された清涼飲料水2700本を寄贈いただきました。

inzai

匿名 様

・匿名様   /   マスク

近隣市内の法人様、及び個人の方より当院あてに医療材料の寄贈をいただきました。

1205894811

馬雲公益基金会・アリババ公益基金会 様(一般社団法人日本医療国際化機構様一般社団法人Medical Excellence JAPAN様経由)

馬雲公益基金会・アリババ公益基金会様(一般社団法人日本医療国際化機構様一般社団法人Medical Excellence JAPAN様経由) / マスク・防護服

アリババ公益基金会様(一般社団法人日本医療国際化機構様、一般社団法人Medical Excellence JAPAN様経由)から医療用マスクや防護服を二度に渡り寄贈いただきました。

マスク防護服IMG_4399受取時写真