ホーム>お知らせ>武蔵小杉病院にてクリスマスコンサート開催

武蔵小杉病院にてクリスマスコンサート開催

当院では令和5年12月22日(金)に1階待合ホールでクリスマスコンサートを開催いたしました。
患者さんに元気になって頂けたら…、心温まる時間を過ごして頂けたら…という思いから、旧病院では毎年クリスマスコンサートを開催しておりました。新型コロナウイルスの影響等があったため、新病院では初めての開催となりました。
新病院で行う記念すべき第1回目のクリスマスコンサートは、谷合信彦院長による挨拶で開幕し、当院の近隣にある大西学園高等学校吹奏楽部が昭和の懐かしい曲など6曲を演奏し、泊瀬川副看護部長が花束の贈呈を行い閉幕となりました。
大西学園高等学校吹奏楽部は、旧病院の時からクリスマスコンサートに出演していただいております。地域に根差した顔の見える病院として、近隣の学校と連携したクリスマスコンサートを開催することができました。
また、クリスマスコンサートの会場の外では、きらびやかな美しいイルミネーションの装飾に彩られた木々が光り輝いており、まさにクリスマスムード一色となりました。

2023Xmas1

2023Xmas2