ホーム>トピックス>がん教育に関わる外部講師派遣 印西市立船穂中学校

がん教育に行ってきました!

印西市立船穂中学校より依頼いただき、2024年5月21日(火)に、がん診療センターの関口相談員が中学2年生を対象に「がん教育」を行いました。「知っている?がんのこと~大切ないのちだから・・・正しく知ってほしい~」のテーマで、正しいがんの知識、がん予防などについて講義させていただきました。生徒さんは皆真剣なまなざしで、積極的に挙手をしながら聴講していました。最後に、生徒の代表より講義の内容を加味したお礼の言葉をいただき、大変関心いたしました。講義後のアンケートでは、伝えたかった内容が書かれており、生徒の皆さんが今後どのように活かしていってくれるか大変楽しみです!

当院では、「年齢に準じた分かりやすいがん教育」をモットーに、相談員が講義を行っております。嬉しいことに、いくつかの学校から「がん教育」の依頼が来ており、次回は高校に行く予定です。またご報告いたします。

がん教育に関わる外部講師派遣_印西市立船穂中学校1 がん教育に関わる外部講師派遣_印西市立船穂中学校2