ホーム>お知らせ>「多摩市×New Work Style」動画公開について

「多摩市× New Work Style」動画公開について

多摩市では、市内で働く方を含め、市民一人一人が健康と幸せを獲得できるようサポートする「健幸まちづくり」の取組を進めていますが、当院はこのたび「健幸!ワーク宣言」を行いました。

また、「健幸!ワーク宣言」を推進・拡大するための動画、「多摩市×New Work Style」の撮影に協力いたしました。

以下のリンクから視聴可能ですので、是非ご覧ください。

「多摩市×New Work Style(日本医科大学多摩永山病院×東京医療学院大学)

※「健幸!ワーク宣言」とは、働くひとの健康と幸せのため、市内企業のトップが自身と従業員の健幸な働き方について宣言し職場での取組を推進するものです。「多摩市×New Work Style」では、健幸な働き方を実践する市内企業を大学生が取材し、職場体験や先輩との座談会を通して、健幸な働き方について考えます。詳しくは多摩市公式ホームページをご覧ください。