89回日本医科大学医学会総会「一般演題」募集について

日本医科大学医学会

会長:弦間 昭彦

来たる令和3年9月4日(土)に開催予定の第89回日本医科大学医学会総会において、「一般演題」の募集をいたします。

皆さまからのご応募をお待ちしております。(応募には、医学会会員であることが条件です)

≪第89回医学会総会≫

日 時  令和3年9月4日(土)午前900分から

会 場  教育棟2階 講堂(講演・総会)

*一般演題は医学会ホームページ(会員限定・期間限定公開)にて「デジタルポスター」の展示となります。

1.新任大学院教授特別講演

2.新任教授特別講演
  3.新任臨床教授特別講演

4.新任寄附講座教授特別講演

5.特別講演

6.優秀論文賞受賞記念講演

7.奨学賞受賞記念講演

8.丸山記念研究助成金受賞記念講演

9.  同窓会医学研究助成金受賞記念講演

10.  海外留学者講演

Web展示

一般演題発表(デジタルポスター展示)

総 会

昼休憩の終了後、13:00から

会務ならびに会計報告、各賞授賞式

「一般演題」の申し込みについて

「一般演題」の出題は、筆頭発表者1名につき1演題とし、医学会ホームページにPDFでの掲載とします。

*筆頭発表者に後日、データの提出方法等の詳細を通知します。

申込方法: 当ホームページより「演題・抄録申込用紙」をダウンロード1演1枚)

目的・対象および方法・結果・考察の順に入力し(本文は600字以内)、ご送付ください。

申 込 先 : 医学会事務局 E-mail : manms@nms.ac.jp

締 切 日 :   令和3年 712日(月)

発表者(筆頭発表者および共同発表者)が医学会に入会されていない場合には、演題申し込みと同時に、令和3年度年会費

A会員5,000円、B会員3,000円を添えて、必ず入会の手続きをしてください。

学生会員の年会費は、日本医科大学学生は免除、他学学生は1,500円です。

発表内容は、他の学会等で発表したものも可としますが、その旨を明記してください。

演題の採否は、医学会役員会にご一任ください。

採択演題の抄録は、日本医科大学医学会雑誌(和文誌)(第17巻第4号・10月号)に掲載を予定しております。

・「優秀演題賞」について

「一般演題」の中から優秀なものに対して「優秀演題賞」を3題選出し、賞状ならびに副賞をもって表彰いたします。

「優秀演題賞」に応募される方は、「演題・抄録申込用紙」の所定欄に明記してください。

「優秀演題賞」に選出された演題は、Journal of Nippon Medical Schoolに掲載いたしますので、受賞者は後日、英文での抄録と

ポイントとなる図表を提出してください。

問い合わせ先:日本医科大学医学会事務局

E-mailmanms@nms.ac.jp または 内線 5111