第91回日本医科大学医学会総会・学術集会「一般演題」について(データ作成・入稿方法等追加)

(令和5年7月25日情報追加)
日本医科大学医学会
会長:弦間 昭彦

来たる令和5年9月2日(土)に開催予定の第91回日本医科大学医学会総会・学術集会において、「一般演題」の募集をいたします。
皆さまからのご応募をお待ちしております。(応募者は、医学会会員であることが条件です。未入会の方はご入会ください)
今回の医学会総会・学術集会においても昨年同様に、幅広い分野からの発表を期待し、大学院医学研究科の各分野から、1演題以上の発表を募ることといたしましたので、ご協力をお願いいたします。

≪第91回医学会総会・学術集会≫
日 時  令和5年9月2日(土)午前9時30分から
会 場  教育棟2階 講堂(講演・総会)

*「一般演題は基本的には、医学会ホームページ(会員限定・期間限定公開)にて「デジタルポスター」

あるいは「プレゼンテーション動画」の展示となります。

*  (追加情報)医学会学術担当理事により、優秀演題賞の候補となる20~30演題を選択し、当日会場にて

発表いただくことを計画中です。

講演会   1.新任大学院教授特別講演
  2.新任教授特別講演
  3.新任臨床教授特別講演
  4.特別講演
  5.優秀論文賞受賞記念講演
  6.奨学賞受賞記念講演
  7.丸山記念研究助成講演
  8.同窓会医学研究助成講演
Web展示  一般演題発表
(令和5年9月2日~12月29日予定)
総会   昼休憩の終了後、午後1時から
  会務ならびに会計報告、各授与式

「一般演題」の申し込みについて

一般演題の出題は、筆頭発表者1名につき1演題とします。
  申込方法: 当ホームページより「演題・抄録申込用紙」 (Word)をダウンロード (1演題1部)
        目的・対象および方法・結果・考察の順に入力し(本文は600字以内)ご送付ください。
  申 込 先 : 医学会事務局 E-mail : manms@nms.ac.jp
  応募期間:   令和5年 6月19日(月)~ 7月 7日(金)   ※ 募集は締め切りました

「一般演題」データの作成および入稿について(追加情報)

データ作成方法: 当ホームページより一般演題作成要領」をダウンロード

各作成要領をご参照の上、ポスターあるいは動画を作成してください。

入 稿 先 : 医学会事務局 E-mail  manms@nms.ac.jp

住   所 :〒113-8602 文京区千駄木1-1-5

締 切 日 :   令和5年 8月 14日(月) 締め切り厳守でお願いします

*発表者(筆頭発表者および共同発表者)が医学会に入会されていない場合には、演題申し込みと同時に、必ず入会の手続きを
 してください。
  ≪入会方法≫
   入会希望の方は、医学会トップページをご覧ください。

こちらからもA会員の入会申込書をダウンロードできます。
   その他の会員の入会申込書は、医学会事務局までお問い合わせください。

(A会員、B会員等の区分は、医学会細則をご参照ください)

年会費:A会員5,000円、B会員3,000円、学生会員の日本医科大学学生(学部生)は免除、他学学生は1,500円です。

・ 発表内容は、他の学会等で発表したものも可としますが、その旨を明記してください。
・ 演題の採否は、医学会役員会にご一任ください。
・ 採択演題の抄録は、日本医科大学医学会雑誌(和文誌、第19巻第4号・12月)に掲載予定です。
・「優秀演題賞」について
    「一般演題」の中から優秀なものに対して「優秀演題賞」として3題以内を選出し、賞状ならびに副賞をもって、9月2日(土)総会
     の会場にて表彰いたします。
  「優秀演題賞」に応募される方は、「演題・抄録申込用紙」の所定欄に明記してください。
  「優秀演題賞」に選出された演題は、Journal of Nippon Medical School(英文誌)に掲載いたしますので、受賞者は後日、英文
  での抄録とポイントとなる図表を提出してください。

問い合わせ先:日本医科大学医学会事務局
(E-mail : manms@nms.ac.jp または 内線 5111)