トップページにもどる

◆「AMED創薬ブースター・DISC事業合同説明会」開催のお知らせ

アカデミア発創薬の支援事業の一つであるAMED創薬総合支援事業(創薬ブースター)ならびに産学協働スクリーニングコンソーシアム(DISC)事業のオンライン説明会を開催いたします。
 AMED 創薬ブースターは、標的検証研究から安全性評価などの前臨床研究までを対象とし、アカデミアの先生方の創薬研究を伴走型でサポートするAMED創薬事業部 創薬企画・評価課(iD3)の中核事業です。DISCでは創薬ブースター支援テーマから、製薬企業ライブラリーを用いたスクリーニングが適切と判断された創薬シーズに対してHTSを実施します。
 なお、この説明会はAMED iD3が実施する創薬シーズ実用化支援基盤整備事業の一つで、DISC関連業務を実施しているDISCユニット(代表機関:第一三共RDノバーレ株式会社)と合同で開催いたします。

※詳細はコチラをご参照ください

【会期】
 第1回 令和4年7月27日(水)15時00分~16時00分
 第2回 令和4年8月23日(火)17時00分~18時00分
 ※両日とも同じ内容です。1回目と2回目では開催時間が異なる点、ご注意ください。

【会場】
 Zoomウェビナーによるオンライン配信

【主催】

AMED創薬事業部創薬企画・評価課