令和2年度入学式中止及びWEBによる4月開講について

新入生の皆様へ

日本医科大学

ご入学おめでとうございます。皆様のご入学を教職員一同心からお慶び申し上げます。

日本医科大学においては、「医科大学版テクノロジー革命」と銘打って、ICTを活用した教育を進め、全ての講義をWEB講義で受講できる環境を整えています。
 現在の新型コロナウイルス感染拡大の問題を踏まえ、以下のような対応を図ることといたしましたのでお知らせいたします。

4月3日(金)に予定しておりました入学式につきましては、式典を中止し、当日は、感染防止の工夫を凝らした上で、オリエンテーションのみ実施いたします。
 皆様におかれましては、この日を心待ちにされていたと存じますが、何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。

入学後の授業は、少なくとも5月の連休終了まで、全てe-learningで授業を実施いたします。したがって、自宅での学習となります。