日本医科大学と早稲田大学系属早稲田実業学校高等部との高大接続に関する協定について

日本医科大学は、早稲田大学系属早稲田実業学校高等部(東京都国分寺市)と、令和2925日(金)午後、日本医科大学(東京都文京区)にて、「高大接続連携に関する協定書」締結の調印式を執り行いました。

本協定は、相互の教育分野に係る連携・交流を通じて、高校生の進路に対する意識や学習意欲を高めるとともに、大学教育・高校教育の充実、活性化を図ることを目的とするものです。

連携の主な内容は、大学から高校への講師派遣、大学公開講座等への高校生の受入れ、教育についての情報交換及び交流などです。

今後はさまざまな連携・交流が活発に行われ、大学・高校双方とって実りの多い協定となるよう取り組んで参ります。

早稲田実業学校