第4回野口英世アフリカ賞受賞記念講演会を開催しました

第4回 野口英世アフリカ賞の授賞式は、令和4年8月28日(火)に林外務大臣臨席の下、アフリカ諸国首脳、政府の長及び代表団らが出席し、チュニジアの首都チュニスで開催されました。
この度、内閣府(野口英世アフリカ賞担当室)からの受賞者を本学に招聘し国内関係者への紹介と野口賞広報活動の中で、野口英世博士の学んだ済生学舎を前身とする日本医科大学に関係する若い研究者や医学生に学びの機会を提供し、受賞者と交流を図られたいとの要請に応え、受賞者を本学へ招聘し受賞講演会を行いました。

無題

日 時 令和5年3月15日(水)13時30分~ 講演
 司 会 脳神経外科学分野 大学院教授 森田 明夫
 1.受賞者紹介