大学院医学研究科に寄附講座「脳神経外科地域医療システム学講座」を設置しました。

このたび、本学は、大学院医学研究科に寄附講座「脳神経外科地域医療システム学講座」を設置いたしました。これに伴い、去る4月1日付で、社会医療法人明生会と寄附講座の設置に関する覚書を締結いたしました。
 本講座は、脳神経外科地域医療に関する教育研究の推進及び充実を図ることを目的としています。設置期間は、平成29年4月1日から平成34年3月31日までの5年間です。
 今後、本講座において脳神経外科学と連携し、地域医療における脳神経外科医療提供システム構築のための調査研究・構想発案、地域医療機関に効率的医療資源提供システムの提案を行い、教育研究を進めてまいります。